quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Risoto de Piqui com Frango Defumado


INGREDIENTES ( Para 4 Pessoas )
32o gramas de arroz arbório
500 ml de caldo de legumes
400 gramas de piqui ( só a carne )
500 gramas de frango defumado ( desfiado )
300 ml de vinho branco seco
3 dente de alho
1 cebola picada
100 gramas de queijo parmesão ralado
200 ml de água
40 ml de azeite
MODO DE PREPARO
Comece refogando o piqui ja raspado com os 200 ml de água, assim de a carne do piqui estiver ao dente, reserve. Refogue a cebola e alho no azeite, depois acrescente o arroz e refogue por uns 4 minutos, jogue o vinho branco e mexa até evaporar um pouco o vinho, va colocando o caldo de legumes aos poucos e mexendo sempre, quando sentir que o arroz esta ao dente, coloque o piqui reservado e o frango ja desfiado, por fim, coloque o parmesao e mexa ate o queijo derreter, sirva em seguida.
Dica: A água que sobrar do refogado do piqui, aproveite para colocar no seu caldo de legumes, pra dar um gosto a mais de piqui ao seu risoto. Se quiser tambem, você pode fazer uma casquinha de parmesão para servir seu risoto. Simples, pegue 150 gramas de parmesão ralado e coloque em uma frigideira anti aderente, espere derreter o queijo e desenforme em cima de uma vasilha com o fundo virado para cima, faça o molde a vasilha e espere esfriar.

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