quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Risoto de Funghi ao Mel Trufado

INGREDIENTES ( para 2 pessoas )

200 gramas de arroz arbório
500 ml de caldo de legumes
100 gramas de cogumelo funghi
1 colher de sopa de manteiga
80 gramas de queijo parmesão
50 ml de mel trufado
100 ml de vinho branco
2 dentes de alho
meia cebola picada
2 colheres de azeite

MODO DE PREPARO

Fatie os cogumelos e salteie na manteiga, reserve. Frite o alho e a cebola no azeite, coloque o arroz e frite por uns 3 minutos, acrescente o vinho branco e mexa até evaporar um pouco o vinho, va acrecentando aos poucos o caldo de legumes sem parar de mexer o arroz, isso faz com que solte o amido, quando sentir que o arroz esta ao dente, acrescente então os cogumelos ja salteados na manteiga, o mel trufado e por último o parmesão ralado, a combinação de sabores é sensacional.