terça-feira, 1 de setembro de 2009

Quiche de Alho Poró

INGREDIENTES

3 Xicaras de chá de farinha de trigo
1 colher de café de sal
200 gr de margarina
1/4 de Xicara de chá de água gelada
400 gr de Alho poró
2 xicaras de chá de creme de leite fresco
3 ovos batidos
noz moscada a gosto

Preparo
Numa tigela, ponha a farinha, o sal e a margarina. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte aos poucos até conseguir uma massa homogênea. Embrulhe a massa em papel filme e leve a geladeira por 15 minutos. Corte o alho poró em rodelas não muito finas e refogue em um fio de azeite com uma pitada de sal, reserve. Abra a massa e forre uma forma para quiche. Á parte, misture o creme de leite, os ovos, o sal e a noz moscada, distribua sobre o refogado. Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que a massa fique crocante e dourada. Retire da forma e sirva