terça-feira, 24 de março de 2009

Risoto com Pesunto de Parma e Tomate seco


INGREDIENTES ( Para 2 Pessoas )
150g de Arroz Arbório
100g de Presunto de Parma
80g de Tomate seco
100g de Queijo Parmesão Ralado
2 dentes de Alho
4 Colheres ( Sopa ) de Azeite Extra Virgem
1 Cebola pequena picada
30g de Manteiga
50g de Cogumelo fatiado
150ml de Caldo de Legumes
100ml de Vinho Branco Seco
Preparo
Começa fritando o presunto de parma, com um pouco de azeite, e reserve. Em uma panela esquente o azeite, puxe alho e cebola, coloque o arroz e frite um pouco,coloque o vinho e deixe evaporar um pouco, va colocando o caldo de legumes e mexendo sempre, assim que estiver al dente, coloque o presunto de parma, o tomate seco, os cogumelos e o parmesão ralado, misture bem, por fim coloque a manteiga para dar um brilho. Buon Apettito !

quarta-feira, 18 de março de 2009

Carneiro ao Curry


INGREDIENTES ( Serve 6 Pessoas )


1.5 kg Filé de Carneiro
3 unid. Laranja
30 gr Cebolinha
1 Folha Louro
2 Colheres ( Sopa ) de Pimenta da Jamaica Moida na hora
75 ml Óleo
1 Cebola picada
3 dentes de Alho
4 colheres ( sopa ) de Concentrado de Tomate
2 colheres ( sopa ) Cominho Moido
5 colheres ( sopa ) de Curry
2 colheres ( sopa ) de Tomilho
150 ml Rum Dourado
350 ml Leite de coco

Modo de Preparo


Regue a carne com o suco das Laranjas e deixe descansar por 20 minutos
Adicione o tomilho e a Pimenta da Jamaica. Em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola
Junte a carne de Carneiro e doure, flambe a carne com Rum, depois acrescente o concentrado de tomate, o Cominho e o Curry e misture bem, cozinhar ate a carne ficar bem macia. No final do cozimento, adicione o Leite de Coco e deixe ferver ate obter uma consistencia cremosa, jogue as cebolinhas picadas para decorar. Buon Appetito !

quinta-feira, 5 de março de 2009

Bruscheta de Tomate Seco e Mussarela de Bufala


INGREDIENTES

1 Pão Italiano
150g de Tomate Seco
200g de Mussarela de Bufala
1 dentes de alho
50g de Manjericão

PREPARO

Fatie o pão italiano cerca de 1cm cada, leve ao forno por cerca de 5 minutos para dar uma torrada no pão, retire do forno e esfregue o alho em cada uma das fatias, corte os tomates secos e as mussarelas e distribua por cima, se preferie levar novamente ao forno para derreter um pouco a mussarela pode, depois coloque as folhas de manjericão e sirva.
Buon Apettito

Rolinho de Berinjela com Cream Chese e Tomate Seco


INGREDIENTES


2 Beringelas grandes fatiadas
200g de Cream Chese
50g de Tomate Seco
1 colher ( sopa ) de sal
2 colheres ( sopa ) de azeite
30g de cebolinha inteira
10g de pimenta rosa

Preparo

Fatie as beringelas e salpique um pouco de sal para tirar o sabor amargo, depois grelhe as fatias com um pouco de azeite e reserve, pique os tomates secos e misture com o cream chese, coloque um pouco do recheio em cada fatia da berinjela e enrole, amoleça as cebolinha em agua quente, amarre cada rolinho disponha em um prato e salpique por cima as pimentas rosas.

quarta-feira, 4 de março de 2009

Mousse de Alho


INGREDIENTES

500g de Maionese
200g de Queijo
8 dentes de Alho
30g de alho fatiado e frito
20g de salsa
1 pimenta dedo de moça ( sem semente ) picadinha
12g de Gelatina incolor e sem Sabor
300g de Creme de Leite ( sem soro )
Azeite para untar

PREPARO

Coloque a maionese, o queijo, creme de leite e os dentes de alho no liquidificador, hidrate a gelatina e leve ao fogo para disolver, coloque junto com os outros ingredientes, bata até formar um creme pastoso, unte uma forma redonda com azeite, e coloque o creme, leve para gelar por cerca de 2 horas. Desemforme em um prato, salpique os alhos fritos e a pimenta calabresa por cima da Mousse, ao lado coloque folhas de salsa para decorar

segunda-feira, 2 de março de 2009

Talharim com Frango Picante


INGREDIENTES

3 Colheres de sopa de óleo
500g de peite frango cortado em cubos
2 dentes de alho picado
1 colher de chá de gengibre ralado
1/2 colher de chá de pimenta calabresa
1/2 xicara de chá de de cogumelos
125ml de caldo de galinha
1 colher de chá de amido de milho
2 colheres de sopa shoyo
340g de massa tipo talharim

PREPARO

Com o óleo aquecido numa frigideira, salteie o frango até estar bem frito. Junte o alho, o gengibre e a pimenta calabresa, deixe fritar por cerca de 1 minuto. Junte os cogumelos, o caldo de galinha, deixe cozinhando em fogo baixo durante 5 minutos. Misture o amido de milho com o shoyo. Adicione a galinha e cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar. A parte, ferva 2 litros de agua com sal e um pouco de óleo e cozinhe a massa. Escorra e coloque em uma travessa. Cubra com o frango e sirva de imediato. Buon appetito !!