sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Risoto de Carne Seca com Banana Frita


INGREDIENTES

300g de Arroz Arbório
600g de Carne Seca
200g de Banana da Terra
150ml de Caldo de Carne
Sal quanto baste
50g de Cheiro Verde bem Picadinho
1 Cebola Picada
3 dentes de Alho picado
150g de Parmesão
200ml de Vinho Branco
30g de Manteiga
40ml de azeite
Óleo para fritar Banana

PREPARO

Comece dessalgando a carne seca, trocando a agua a cada 4 horas, corte a carne e a banana em pedaços pequenos, coloque óleo para fritar as bananas, depois reserve. Em uma outra panela, coloque para aquecer o azeite, puxe a cebola e o alho e coloque a carne para fritar, reserve, coloque o arroz arborio e frite um pouco e vá mexendo, coloque o vinho branco e deixe evaporar, vá mexendo o arroz e colocando o caldo de carne aos poucos até que o arroz fique al dente, depois é só colocar a carne seca, a banana e misturar, por fim, coloque o parmesão e a manteiga e misture, jogue o cheiro verde por cima para decorar, e sirva imediatamente.

Buon Appetito !!

Chef Fabiano Motta



Você – que gosta de reunir os amigos em casa e saborear uma boa comida - encontrou o seu lugar. O Chef em Casa, idealizado pelo novo Chef Fabiano Motta, traz receitas e técnicas que vem sendo aprimoradas há mais de dois anos por seu autor. Neste espaço você poderá conhecer um pouco mais de seu trabalho e de suas criações. Estudante do curso de Técnico em Gastronomia, Fabiano Motta prima pela qualidade de seus ingredientes, e através deles pretende levar, a cada um, o prazer da culinária em todos os sentidos. Buon Appetito !!